Pesquisar este blog

sábado, 15 de novembro de 2014

Várzea é sempre legal...

Hoje tive a oportunidade de acompanhar uma partida de futebol em um campo de várzea. A partida era a semifinal da Copa Nova Esperança entre Canarinhos X Malakos. O campo em que aconteceu o embate fica no meio (literalmente) do bairro Jd Nova Esperança. O gramado é digno da várzea: cheio de “morrinhos artilheiros”. Percebe-se que não há jogadas pelas laterais, já que esta região do campo há uma grana bem alta e pelo meio não tem nada (risos).
            Em um jogo como este não há definições táticas ou posições bem definidas. O técnico apóia mais com gritos de incentivo do que com conselhos táticos.
            A bola quando chutada com muita força vai parar nas casas que ficam ao redor do campo.(algumas parecem verdadeiros camarotes). E como estamos na Periferia de Sampa: tem som alto vindo de um carro e um cheiro de churrasco no ar.
            A torcida é composta pelos familiares dos atletas e de outros jogadores que estão aguardando sua vez de jogar.
            Ah! Tem juiz e lances polêmicos.
            A partida
            O primeiro tempo foi equilibrado. Houve pouquíssimas chances de gol de ambas as equipes. Parecia que ninguém queria ganhar, mas no finalzinho da etapa inicial, o Canarinhos abriu o placar.
            O segundo tempo começou eletrizante com os Canarinhos querendo aumentar o placar e o time dos Malakos querendo empatar a partida. Isso durou instantes e a equipe do Canarinhos começou a dominar o jogo e ampliou o placar. E como não era dia dos Malakos, o Canarinhos marcaram ainda mais dois gols. No final: Canarinhos 4 X 0 Malakos.
            Não sei o nome dos jogadores que marcaram os gols. Meu marido não deixou eu ir perguntar, já que ele joga no Malakos (risos)